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暮の行事 3

いよいよ今年も残りわずかとなって参りました。

朝の9時から年越の食材を求め、
神戸の台所、東山市場に出かけました。
小野浜の役割は、お刺身と睨み鯛用の活鯛の調達。
早速、炭火をおこして睨み鯛を焼きます。
CA3F0003_20121231160826.jpg

少し、炭が多かったようで残り火で息子達が、
サツマイモの輪切り焼き、焼きみかん、イワシ明太、焼き芋を楽しんでいます。
そこへ、おこぼれ頂戴と愛犬が終始、まとわり付いていた。
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さて、残すは「年越そば」と「除夜の鐘」だけです。
チビりチビリと始めましょうか?

皆さま、拙ブログを今年も一杯までお付き合い下さり ありがとうございました。
来年も、なにとぞ宜しくお願いします。
また、よいお年をお迎えできますよう、心よりお祈り申しあげます。

             小野浜日記

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テーマ : 和風、和物、日本の伝統 - ジャンル : 趣味・実用

タグ : 睨み鯛 年越そば 除夜の鐘

2012/12/31 16:31 |季節の便りCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  

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