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春の食材 愛媛のブランド

昨日、愛媛のブランドみかんが届きました。

ブラットオレンジの中でも有名な品種の「タロッコ
ビタミン不足解消の為に、毎朝果物を頂くことを
目標にする小野浜は、早速ご賞味させていただきました。
しっかりした果肉に溢れんばかりの果汁が口いっぱいに広がり、
唇の先から喉の奥まで幸福感をも感じさせるお味でした。

オヤジの写真でははばかられますので、
孫一号に代役を買ってもらいました
image1.jpg

手前の皮を剥いた赤身のものがそれで、
今は「黄金柑」を頂いていますね!
甘さが強く酸味とのバランスがよく取れたお味でした。
彼女はこの後「タロッコ」の虜になること間違いなしでしょう。

他に数種類のみかんを送って頂き
味の世界が開けたようで家族ともども感謝でございます。

皆様は周知のオレンジかと思われますが、愛媛のブランド
を是非、ご賞味くださいませ。

ありがとうございました。

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タグ : タロッコ 黄金柑

2016/04/14 13:25 |季節の便りCOMMENT(2)TRACKBACK(0)  

里山の旬

おはようございます。
最近、歯がもろくなってきたみたいです。
立て続けに奥歯の上下左右が順番に欠けていくと
さすがに焦ってくると同時に脳裏に老いの言葉が浮かんできます。
鳥の軟骨をボリボリと噛み砕く音と触感、
イワナなどの川魚を骨ごとバリバリとかぶりつく醍醐味。
それらは食欲を掻き立てる調味料のようなもの
だいぶんとポンコツ化が進んでいる様子です。
もっともっと、美味しい物も食べたいし飲みたい。
適切なメンテナンスが必要な年ごろか・・・・・(+_+)

こんな感じなのを四か所も、2か月かかりました。
IMG_3187.jpg

取りあえず、最低限の修理を終えたポンコツ親父は、
旬の食材を求め里山俳諧です。
IMG_3190.jpg

まだ出始めでしたが、わらびはそこそこありました。
IMG_3203.jpg
春の息吹を感じる食材に日本酒の銘柄を想像する瞬間です。(多分、小野浜だけ(^^;)
IMG_3204.jpg

筍は親父が掘ってきましたが、本日で3回目らしく今年は早いで!との事です。
幸せな小野浜一家は春の陽気に浮かれているようです。


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タグ : わらび

2016/04/03 10:31 |季節の便りCOMMENT(2)TRACKBACK(0)  

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